使用SSH的SCP命令传输文件

使用方式如下:

1、上传本地文件到服务器

scp /path/filename username@servername:/path/

例如scp /var/www/test.php root@192.168.0.101:/var/www/ 把本机/var/www/目录下的test.php文件上传到192.168.0.101这台服务器上的/var/www/目录中

2、从服务器上下载文件

下载文件我们经常使用wget,但是如果没有http服务,如何从服务器上下载文件呢?

scp username@servername:/path/filename /var/www/local_dir(本地目录)

例如scp root@192.168.0.101:/var/www/test.txt 把192.168.0.101上的/var/www/test.txt 的文件下载到/var/www/local_dir(本地目录)

3、从服务器下载整个目录

scp -r username@servername:/var/www/remote_dir/(远程目录) /var/www/local_dir(本地目录)

例如:scp -r root@192.168.0.101:/var/www/test /var/www/

4、上传目录到服务器

scp -r local_dir username@servername:remote_dir

例如:scp -r test root@192.168.0.101:/var/www/ 把当前目录下的test目录上传到服务器的/var/www/ 目录
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「junzhou134」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/m0_37138008/article/details/78283347

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部